消息列表

2019-08-28
【徵求論文】2019中央研究院明清研究國際學術研討會
2019-02-19
學術寫作與出版工作坊
2018-11-15
歷史、民俗與紅毛:臺灣原住民與荷蘭時代的記憶 / 康培德(東華大學臺灣文化學系教授)
2018-10-24
完美的地圖?重構巴達維亞鄉村地籍測量(1680-1710) / 徐冠勉先生(荷蘭萊頓大學歷史學博士候選人)
2018-10-24
Dutch ships in Tropical waters / Menno Leenstra先生(東印度公司船隻泛亞航行資料庫主持人)
2018-10-19
「再會!還是再會?——危機或轉型中的史學研究」圓桌會議 / 杜正勝教授(中央研究院院士/中研院史語所通信研究員)等
2018-10-17
Connecting Amsterdam and Taiwan: fortifications as shared cultural heritage / Ranjith Jayasena先生(荷蘭阿姆斯特丹大學考古學博士候選人)
2018-10-17
大清帝國與俄羅斯帝國的內陸歐亞移民本土化比較研究 / 蔡偉傑(國立政治大學民族所博士後研究員)
2018-10-05
「醫學史研究的新材料、新工具與新方向」工作坊 / 何佩然(香港中文大學歷史系)、王祥安(中央研究院數位文化中心)
2018-10-05
2018曹永和院士海洋史國際研習營:「全球視野下的海洋史研究」
2018-10-04
跨斷代視野下的中國政治史研究 / 方震華(國立臺灣大學歷史學系)
2018-10-04
亞洲邊境研究工作坊
2018-10-02
科技是否能救中國?(Can Science and Technology Save China?) / Prof. Susan Greenhalgh(John King and Wilma Cannon Fairbank Research Professor of Chinese Society, Department of Anthropology, Harvard University)
2018-10-02
世界史研究的趨勢座談會 / 蒲慕州 (香港中文大學歷史系)、梁元禎 (中央研究院歷史語言研究所副研究員)
2018-10-01
瘣木詩學:論同光魁傑沈曾植 / 曾守仁(國立暨南國際大學中國語文學系副教授)